Formule Dégustation

Formule Dégustation

Formule Dégustation

Durée : prévoir 3 à 4 heures

Découvrez nos bouchées à saveur forestière préparées à partir des cueillettes de Marcheur des Bois et de produits régionaux de qualité et goûtez à plus de vingt forestibles différents! Bien sûr, vous connaissez peut-être déjà la saveur du sapin ou du thé des bois, mais si on vous parle du peuplier baumier ou du nard des pinèdes ça vous dit quelque chose? C’est avec plaisir que nous vous donnerons des informations sur les forestibles et répondrons à toutes vos questions durant l’expérience culinaire.

Voici ce que vous pourriez retrouver au menu selon l’inspiration de la cheffe Josée Miller :

  • Trois bouchées froides : espuma de chèvre aux fleurs sauvages, saumon confit au sumac, potage Silva (chaud ou froid), etc.
  • Trois bouchées chaudes : arancinis à saveur forestière, mini-pogos au sapin, tao de champignons sauvages, mini-quiches ou mini-muffin salés au peuplier baumier, etc.
  • Trois bouchées sucrées : choux à la crème à l’érable, gâteau au fromage au mélilot et son coulis d’argousier, pouding chômeur au sapin, brownies à la menthe poivrée, etc.
  • Tisane, ou pétillant au sirop aigre-doux aux baies d’aronia, ou chaga au sirop de sapin

Le menu est à titre indicatif et est sujet à changement selon la disponibilité des forestibles et des produits.

Les fonds de soupe sont faits maison! Il n’y a pas de bouillon en poudre chez Marcheur des Bois, oh non! Les assaisonnements sont à base d’épices forestières, et ce sont nos propres mélanges.

Nous sommes là pour vous donner des explications sur les forestibles, sous l’espace créé à cet effet. On y trouve différents échantillons de forestibles à découvrir, des photos pour référence visuelle et des produits disponibles à l’achat.

Coût : par personne: 49,99 $

Minimum de 6 personnes

Menu pour enfant disponible sur demande.