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31 mai 2025
Rando, cueillette et cuisine – 31 mai 2025 – verdures printanières
Durée : de 10 h à 15 h
Venez passer la journée avec nous et découvrir comment cueillir et cuisiner les forestibles de chez nous!
10h – Courte présentation de Marcheur des Bois et du programme de la journée.
10h15 – Quelques notions sur les forestibles ciblés pour le repas (légumes forestiers, plantes comestibles, petits fruits, noix nordiques, champignons, etc.), la cueillette éthique et responsable, techniques, conservation, salubrité, etc.
10 h 45 – Randonnée/cueillette en forêt, avec interprétation guidée. On fournit les sacs et les instruments de cueillette.
12h30 – Participation à la préparation du repas avec notre cheffe Josée Miller. Selon l'inspiration du moment, elle vous proposera un menu qui mettra en valeur les forestibles que nous aurons récoltés, par exemple :
- mesclun sauvage et sa vinaigrette crémeuse d'été
- potage Silva (chaud ou froid)
- risotto aux champignons sauvages
- pâtes fraîches farcies
- on pourra même faire un coulis si on trouve des petits fruits!
Un dessert à saveur forestière sera servi et il y a toujours de la tisane à volonté.
Bien sûr, nous aurons préparé tout ce qu’il faut au cas où la récolte serait moins abondante que prévue. Le menu est à titre indicatif et est sujet à changement selon l'abondance et la disponibilité des forestibles et des produits.
Vous aurez l’occasion de touiller, couper, brasser, pétrir et tailler tout en posant vos questions sur la cuisine des forestibles. Vous ne voulez pas cuisiner? Pas grave, vous pouvez jaser avec Jean-Guy, il va vous présenter tous ses échantillons.
13h45 – Dégustation du repas et discussions animées
15 h – Fin de l’activité et retour au bercail
N'hésitez pas à communiquer avec nous pour toute question concernant les allergies alimentaires ou autre préoccupation à info@marcheurdesbois.ca
Pour vous inscrire : https://secure.reservit.com/rsl/booking/indexmodal.php?customerid=2263&priceid=33862&categoryid=5740&pricetype=slot