Cueillette et transformation
Les randonnées de la belle saison
De 10 h à 15 h
4 dates au programme cette année :
Parc régional de la Forêt Ouareau, secteur Grande Jetée
Avenue du Castor, Chertsey (Québec)
J0K 3K0
GPS : 46.192725 -73.880739 (il n’y a pas d’adresse pour cette entrée au parc)
9 juillet
Parc régional de la Forêt Ouareau, secteur du Massif
2007, chemin du Massif, Notre-Dame-de-la-Merci, QC J0T 2A0
Parc régional de la Forêt Ouareau, secteur des Contreforts
Chemin Saint-Côme (route 347), Notre-Dame-de-la-Merci (Québec) J0T 2A0
GPS: 46.266681 -73.982603
10 septembre
Au parc régional de la Forêt Ouareau, secteur du Pont Suspendu
Ch. de la Forêt Ouareau (via route 347), Notre-Dame-de-la-Merci (Québec) J0T 2A0
GPS : 46.260446 -73.947580
De format boite à lunch
149 $ + taxes
par personne
Le parcours est de niveau facile intermédiaire; ça prend un peu de résistance physique. Si vous pouvez marcher 3-4 km sans trop d'effort, vous serez en mesure de suivre notre marcheur des bois.
Cueillette et transformation
Vivez une expérience unique de cueillette en forêt avec Jean-Guy, votre guide. Le matériel de cueillette ainsi que votre boîte à lunch à saveur forestière sont fournis.
Voici l’occasion d’accompagner Jean-Guy dans son itinéraire de cueillette et d’apprendre à ses côtés les secrets du métier de cueilleur. Vivez une journée où vous parcourrez la forêt lanaudoise à la recherche de ses trésors. Vous y trouverez, selon la période : petits fruits, thé des bois, thé du Labrador, myrique baumier, noisettes, pousses, etc.
Jean-Guy vous montrera ses astuces pour cueillir de façon éthique plusieurs forestibles présents sur le terrain, comment les nettoyer et les préparer de façon à préserver leur fraîcheur et favoriser une conservation durable selon les normes de salubrité.
Nous fournissons les instruments de cueillette et les sacs pour conserver votre récolte.
Il est entendu que vous dégusterez un délicieux repas à saveur forestière!
De format boîte à lunch, il est composé, selon l’inspiration de cheffe Josée, d’une salade ou de crudités, d’un sandwich garni (au choix : viande ou végé [fromage et légumes grillés]), d’un délicieux dessert et d’une boisson fraîche ou tisane. Sachez que nous préparons nos propres fonds (de légumes, volaille ou bœuf), nous montons nos mayonnaises et cuisinons les desserts à notre cuisine commerciale de St-Côme.
Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant les allergies alimentaires ou autre, veuillez nous écrire à info@marcheurdesbois.ca

Surveillez la météo avant votre départ et veuillez-vous vêtir en conséquence : prévoir une veste, une casquette ou un chapeau, un imper en cas de pluie, etc.
Enfilez de bonnes chaussures de marche (SVP pas de gougounes, tong ou flip-flops).
Hydratation : Prévoir une gourde d’eau fraîche
En saison (juin et juillet surtout), prévoir du chasse-moustiques, un filet, Thermacell, etc. Éviter de vous parfumer (éviter crème hydratante, lotion, etc.).
Cueillette et transformation
Vivez une expérience unique de cueillette en forêt avec Jean-Guy, votre guide. Le matériel de cueillette ainsi que votre boîte à lunch à saveur forestière sont fournis.
Voici l’occasion d’accompagner Jean-Guy dans son itinéraire de cueillette et d’apprendre à ses côtés les secrets du métier de cueilleur. Vivez une journée où vous parcourrez la forêt lanaudoise à la recherche de ses trésors. Vous y trouverez, selon la période : petits fruits, thé des bois, thé du Labrador, myrique baumier, noisettes, pousses, etc.
Jean-Guy vous montrera ses astuces pour cueillir de façon éthique plusieurs forestibles présents sur le terrain, comment les nettoyer et les préparer de façon à préserver leur fraîcheur et favoriser une conservation durable selon les normes de salubrité.
Nous fournissons les instruments de cueillette et les sacs pour conserver votre récolte.
Il est entendu que vous dégusterez un délicieux repas à saveur forestière!
De format boîte à lunch, il est composé, selon l’inspiration de cheffe Josée, d’une salade ou de crudités, d’un sandwich garni (au choix : viande ou végé [fromage et légumes grillés]), d’un délicieux dessert et d’une boisson fraîche ou tisane. Sachez que nous préparons nos propres fonds (de légumes, volaille ou bœuf), nous montons nos mayonnaises et cuisinons les desserts à notre cuisine commerciale de St-Côme.
Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant les allergies alimentaires ou autre, veuillez nous écrire à info@marcheurdesbois.ca
De 10 h à 15 h
4 dates au programme cette année :
Parc régional de la Forêt Ouareau, secteur Grande Jetée
Avenue du Castor, Chertsey (Québec)
J0K 3K0
GPS : 46.192725 -73.880739 (il n’y a pas d’adresse pour cette entrée au parc)
Parc régional de la Forêt Ouareau, secteur du Massif
2007, chemin du Massif, Notre-Dame-de-la-Merci, QC J0T 2A0
Parc régional de la Forêt Ouareau, secteur des Contreforts
Chemin Saint-Côme (route 347), Notre-Dame-de-la-Merci (Québec) J0T 2A0
GPS: 46.266681 -73.982603
Au parc régional de la Forêt Ouareau, secteur du Pont Suspendu
Ch. de la Forêt Ouareau (via route 347), Notre-Dame-de-la-Merci (Québec) J0T 2A0
GPS : 46.260446 -73.947580
De format boite à lunch
149 $ + taxes
par personne
Le parcours est de niveau facile intermédiaire; ça prend un peu de résistance physique. Si vous pouvez marcher 3-4 km sans trop d'effort, vous serez en mesure de suivre notre marcheur des bois.
Surveillez la météo avant votre départ et veuillez-vous vêtir en conséquence : prévoir une veste, une casquette ou un chapeau, un imper en cas de pluie, etc.
Enfilez de bonnes chaussures de marche (SVP pas de gougounes, tong ou flip-flops).
Hydratation : Prévoir une gourde d’eau fraîche
En saison (juin et juillet surtout), prévoir du chasse-moustiques, un filet, Thermacell, etc. Éviter de vous parfumer (éviter crème hydratante, lotion, etc.).
